martes, 4 de agosto de 2015

Ruso blanco, por favor....




Kahlúa es un licor de café mexicano, bien conocido en el 

mercado internacional por su textura densa y sabor dulce, 

con un distintivo aroma y sabor a café, y un suave aspecto 

de barniz natural.

Tradicionalmente, Kahlúa está hecho de granos de café 

arábigo cultivados en la sierra de Veracruz, en las cercanías 

con el estado de PueblaMéxico.

Dado que el productor original Domecq quiso preservar la 

identidad veracruzana de su producto, se eligió el 

nombre Kahlúa como una característica de su 

originalidad. Kahlúa significa "Casa de los acolhua", y se 

refiere al topónimo Kahlúa, que en náhuatl se aplicaba antes 

de la conquista española, para nombrar la isla frente al 

puerto de Veracruz, en la que más tarde se instaló el fuerte 

de San Juan de UlúaUlúa, de este modo, es 

una castellanización del topónimo original, Kahlúa.


Kahlúa se emplea regularmente para preparar cocteles y 

como ingrediente decorativo en varios postres, incluidos 

helados, pasteles y otro tipo de repostería fina. También se 

mezcla con leche y con café líquido, para endulzar y dar un 

suave toque de licor*



* Ruso blanco.

Información de Wikipedia
Foto de internet


16 comentarios:

  1. No.
    Prefiero una rusa.
    Me da igual el color.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. He probado algo parecido en el pueblo de unos amigos.
    Allí lo mezclan con casi todo...
    No,con té no...jajjajaja
    ; )

    Besos rusitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja té de café????

      a mi me gusta con leche o sea un ruso blanco.... ;-)

      besosdeté! =)))

      Eliminar
  3. Y yo sin saberlo hasta ahora, y en sabiéndolo sin poder degustarlo aquí, por estas tierras alejadas de esta civilización.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para cuando vuelvas a la civilización, te tomas un ruso blanco a mi salud, vale?

      gracias x tu visita, besos =)))

      Eliminar
  4. ay... pues yo quiero uno para llevar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muy bien!!! envuelto o para "'tomar-lo" aquí??? jajaja

      gracias x tu visita! =)))

      Eliminar
  5. Acabo de mandar a un propio a comprarlo.


    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste.....lo vas a preparar como ruso blanco? con mucho hielo, vale?

      gracias x tu visita! =))))

      Eliminar
  6. Son peligrosos estos licores dulces, porque entran muy bien y suelen tener grados.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, con un ruso blanco es suficiente.....!

      =)(

      Eliminar
  7. Son peligrosos estos licores dulces, porque entran muy bien y suelen tener grados.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sé que no siempre entiendo a la primera..pero hoy sí!

      Jaja =)))

      Eliminar
    2. Uno es el ejemplar para el lector y el otro para la dueña del blog. XD

      Eliminar
    3. jajajajaja bueno siendo así, no digo nada!

      :P

      Eliminar

Y tú ¿qué opinas?


Gracias por dejar tu rayito de sol!


=))))